Youtube Happy Hours Indonesia!

Thursday, February 05, 2015


Ini kemeriahan Youtube Happy Hours Indonesia. Tebak gue yang mana? gue yang disuruh photo #nangisdarah

Dan akhirnya gue bisa nge-post di website gue dengan domain baru yang umurnya baru dua minggu setengah yang lalu. Nah di-postingan gue yang sekarang, gue mau bahas pengalaman gue di Youtube Happy Hours kemarin yang jatuh tanggal 26-Jumat-2014.

Hari H-5
Ceritanya, gue dapet info Youtube Happy Hours (YHH) dari pihak YHH itu sendiri yang mengundang Vine Indonesia dan VINDO. Gue sendiri ga dapet langsung itu kabar, gue dapet dari admin Vine Indonesia. Admin VI ngabarin gue lewat Email ini:



Akhirnya gue konfirmasi deh itu Email ke anggota VINDO siapa aja yang mau dateng. Karena banyak yang berhalangan akhirnya gue, Iwan dan Wulang memutuskan untuk dateng ke YHH. Nah sebenernya admin VI juga awalnya mesti ikut, tapi karena berhalangan juga (udah kayak mens aja #terserahbang) jadinya admin Vine Indonesia bernama Dimas ga bisa mengahadiri acara YHH. Jadinya hari itu cuma gue bertiga (udah kayak ThreeMusketeer) sama temen gue lainnya yang dateng ke YHH untuk memenuhi undangan & mewakili Vine Indonesia + VINDO. Banyak terimakasih untuk admin Vine Indonesia yang udah memberitau mengenai undangan ini ke VINDO dan terimakasih lagi karena udah ngasih kepercayaan gue untuk dateng mewakili Vine Indonesia #sembahsujudkhayang #terserahbang

Hari H
Nah gue berangkat dari rumah jam 3 sore sama iwan. Kami berdua udah siap menempuh perjalan jauh. Kami berdua naek angkot 06 dengan warna telor asin + warna ijo daun kusam dari Tigaraksa ke Cimone. Dari Cimone gue naek angkot 01 dengan warna biru telor asin sama + merah sampe ke Robinson jam 4 sore. Di Robinson kami makan dulu, udah kelaperan tingkat dewa.

Abis makan kami lanjut naek Kereta dari Stasiun Tangerang ke Stasiun Sudirman. Nah itu ngehabisin waktu 2 jam perjalanan + nunggu kereta yang bisa bikin rambut kebakar . Setelah sampe Stasiun Sudirman, kami berdua ngumpulin nyawa dulu #terserahbang. Nyampe Stasiun Sudirman ujan! Kami berdua jalan ke pinggir nyari taksi sambil ujan-ujan udah kayak bocah yang kesenengan maenan ujan (padahal bawa payung tapi kagak dipake #kanbego).  5 menitan nunggu taksi akhirnya dapet taksi juga. Karena tadi nunggunya sambil ujan-ujan, jadinya taksi yang kami naekin langsung basah hahaha #bantuanmuakanmenjadipahalabapataksi. Sial! sopir taksinya kagak tau jalan ke Empirica Bar & Lounge, jadinya gue pake GPS. Blablabla ngobrol diperjalanan akhirnya sampe juga. Pas kita turun masih ujan, jadinya kami pake payung juga. Nah! Pas kita di pinggir jalan sambil ngechek GPS, ternyata kami nyasar bro! Alhasil kami berdua jalan pake payung melewati pinggir jalan sampe perempatan yang lumayan jauh + dapet bonus dari cipratan mobil yang ngebut-ngebut ga pake otak. Lu bayangin kami udah kayak orang gembel di malam hari.

Udah sampe perempatan nih ceritanya, kami langsung dapet taksi. Lagi-lagi taksi yang kami naekin langsung basah hahaha #bantuanmuakanmenjadipahalabapataksi dan tanpa ada dosa gue langsung reflek meres payung gue yang basah tadi di dalem taksi hahaha. Nah sekarang sopir taksinya lumayan tau jalan. Blablablabla ngobrol diperjalanan, entah meleng ato apa, sopir taksinya kelewatan pertigaan Empirica. Karena udah ga ada waktu akhirnya kami turun di tempat dan masih ujan! Kami berdua jalan dari pertigaan ke Empirica sambil ujan-ujanan. Taraaaaaa! Setelah perjalanan jauh melewati gunung, lembah disertai sarang naga dan petir yang menyambar kami #terserahbang. Akhirnya sampe juga! Kami sampe Empirica dengan baju dan celana yang udah basah-basah kayak orang gembel. Sampe sana jam setengah 8 malem dan kami berdua langsung masuk dan ketemu sama Wulang (di sinilah ThreeMusketeer bertemu #terserahbang).

Pas masuk, kami bertiga langsung register + dapet nametag + bonus gelang! Setelah itu kami tanda tangan dan photo-photo ga jelas di banner youtube. Nih penampakannya:

THREE MUSKETEER! YAS

Nih gelangnya dengan tulisan "I am Youtuber"

Nah di sinilah kami bertiga tanda tangan. Cari sendiri ya :p

Nah ini random banget. Sumpah ga jelas. Ini niatnya bikin jealous anggota VINDO yang ga bisa ikut.
#ThreeMusketeer (Wulang, Bambang, Iwan)

Nah baju gue udah kering!
#terserahbang

Setelah photo-photo ga jelas tadi. Kami mendengarkan seminar oleh para artis Youtubers Indonesia. Nyanyi-nyanyi di malem sabtu dan beberapa bercandaan ala Youtubers Indonesia, sharing-sharing tentang video dan juga nonton video Youtube Rewind mereka:


Tonton sekalian ya hahaha (Nb: untuk kalian yang gadgetnya ga support, bisa klik di sini untuk menonton videonya). Untuk yang penasaran artis Youtubersnya siapa aja. Itu tuh mereka yang ada di video jawabannya.

Gue sendiri di situ sempet ngobrol-ngobrol sama Duo Harbatah yang kebetulan satu platform di Vine, gue juga sempet sharing sama Kevin Anggara, Chandra Liow, Aulion, Beno Kribo, Eno Bening, Edho Zell, dan SkinnyIndonesian24. Sempet photo bareng juga di sana:

Ini sama Kevin Anggara. #NoFilter muka gue udah kayak orang beler #fak
Usama, Orang yang nyasar sampe 2x, Kevin
Gue, Beno Kribo, Wulang
Orang beler, Edho Zell
Orang yang keujanan pas nunggu taksi, Aulion
Chandra Liow, Orang yang udah tau keujanan tapi ga pake payung
Gue, Single SkinnyIndonesian24, Wulang
Photo ga jelas sok narsis gitu
#terserahbang
Nah! Pas acara berakhir kami dapet kaos dari acara YHH ini. Tapi yang terpenting adalah kami dapet pegalaman, sharing ilmu mengenai Vlog dan dapet inspirasi juga semangat yang berapi-api dan berkobar-kobar melebihi api pangeran Zuko #terserahbang. Dah pokoknya seru!

Ini penampakan bajunya sekaligus kita pulang naek kereta lagi.
Kami pulang jam 10. Sempet makan di Sevel karena udah kelaperan tingkat dewa. Setelah itu naek kereta sampe Stasiun Manggarai terus THREE MUSKETEER terpaksa berpisah sampai di sini #terserahbang!. Wulang ke jalur kanan, gue dan Iwan ke jalur kiri. Udah gitu aja sih.



You Might Also Like

6 komentar

  1. gelangnya tuh pengen juga, gimana cara dapet

    ReplyDelete
    Replies
    1. dapetinnya waktu itu pas acara, mungkin bro dateng aja ke Youtube Happy Hours tahun ini :-)

      Delete
  2. Replies
    1. thx bro udah komen, btw bajunya kalau ngebet banget ya bikin sendiri aja wkwkwk

      Delete

INSTAGRAM PAGE

TWITTER PAGE

YOUTUBE PAGE

Subscribe