Minum Kopi 3.5 juta di Bali?! WOW #ExploreUbud

Monday, December 26, 2016

Panjang cerita, sampe akhirnya gue menghabiskan NYE 2017 sama Danti ke Bali. Oh iya, Danti ini temen gue di German course. Anyway, ceritanya perjalanan kali ini gue keliling Ubud, ditemani mba Dinna yang mana adalah temannya Danti. Pokoknya full day ini diajak mba Dinna muter2 Bali dengan rent mobil beserta sopirnya yang gue lupa namanya. Maafin gue ya mas 😭

Dimulai dari daerah Sanur, karena gue dan Danti stay ditempat di Denpasar. Nah gitu, jadi dimulai dari Sanur, terus ke beberapa tempat souvenir untuk melihat2 kain2 dan keunikan yang ada pada toko souvenir Bali. Sepertinya sepanjang perjalanan ada 2 toko souvenir yang kami kunjungi.

Setelah itu kami liat2 silver di UC Silver Bali, tempatnya gede dan bagus banget. Silvernya juga bagus2, tapi gue gabisa beli 😭😂 Dan ngga cuma silver, tapi di lantai 2 juga ada emasnya gitu.

Anyway, gue lanjut ke Hidden Canyon yang ada di Ubud. Bagus! (baca pengalaman gue di sini)

The last one, kami pergi ke tempat special Coffee gitu, nama tempatnya adalah *lupa! Yeay, ini sekian kalinya gue lupa dengan nama tempat. Oh iya! jadi ini tempat spesial kopi luwak gitu dan yang harus kalian inget adalah ini kopi mahal banget (1kg seharga 3.5 juta) padahal sudah bercampur dengan poopnya luwak! Dan lagi2 gue mesti minta maaf karena tulisan dalam blog gue ini kurang bermanfaat yang dikarenakan gue cuma sibuk liatin luwak dan ngga banyak dengerin mbanya yang menjelaskan semua ini 😭 Jadi, kalau kalian mau tau seluk beluk kopi luwak ini, googling aja atau datang langsung! 😂

Pokoknya gitu deh, ini photo yang gue dapet dan penjelasan ada di caption photo ya.

ini luwaknya guys
ini 3 tahapan pengeringan kopinya, paling kanan itu masih fresh dari poop luwak, yang ditengah itu  sudah dikupas, dan yang paling kiri itu sudah di jemur
ini yang masih fresh dari poop luwak
ini sudah dikupas
ini sudah dijemur
ini sedang dibakar atau dioseng atau diapalah itu namanya gue gatau
nah ini racikannya
nah ini dia yang sudah jadi
nah ini pas bagian minum kopi, dan kami minum berbagai jenis macam kopi loh
ini ada 14 macam kopi
nah ini dia apa aja yang kami minum
ngga cuma kopi, mereka juga jual perfume, massages oil, aroma therapy dan lain2
mba Dinna dan Danti
Oh Coffee, I love you
Nah ini pas sebelum masuk ke tempatnya, di depan entrance

You Might Also Like

0 komentar

INSTAGRAM PAGE

TWITTER PAGE

YOUTUBE PAGE

Subscribe