Ternyata ada Hidden Canyon di Bali! #ExploreUbud

Wednesday, December 28, 2016

Jadi sebenernya, sebelum gue ke tempat Luwak Coffee (baca pengalaman gue di sini). Gue bersama dengan yang lainnya main ke Hidden Canyon di Ubud. Lokasinya ada di Ubud, klik di sini kalau perlu navigasi.

Kalau ngga salah biaya masuk sekitar 15k atau 20k gitu untuk perorang. Yang mahal itu guidenya, tapi terserah kalau mau ngasih guidenya berapa dan juga terserah mau pake guide atau ngga.

Kami dateng ke Hidden Canyon pada waktu yang tepat, karena lagi ngga banjir dan airnya surut. Denger2 kalau lagi hujan dan bisa banjir, ini Hidden Canyon bisa kelelep air. Literally, Hidden Canyon ini kayak kali gitu cuma pinggirannya batu2 yang bagus gitu deh. Sekitar 30m tingginya.

Pertama2, semua yang elektronik harus dititipkan ke petugasnya, btw petugasnya ada pas di ticketing entrance. Nanti semua barang yang kalian bawa bisa di taruh di loker dan loker tersebut bisa dikunci juga, jadi semua barang bakalan aman deh. Oh iya, btw ada pilihan, antara lepas alas kaki atau ngga, tapi kalau menurut gue sih lebih baik lepas alas kaki, karena medannya ngga bagus untuk sepatu, mau sepatu sebagus apa juga lebih baik lepas alas kaki, dan alasan lainnya supaya alas kaki kalian ngga basah. Tips selanjutnya kalau menurut gue sih mendingan pake celana pendek, karena kalian ngga bisa stay cantik setiap saat di sini. Bakal basah! Even tho lagi surut tapi tetep aja lu bakal kelelep sampe pinggang.

Nah selanjutnya, perjalanan diawali dari yang mudah dulu. Kalau gue ngga salah ya total semuanya ada 3 track dan total panjang itu 2 km. Kalau gue ngga salah ya 😂 Anyway, ini jalan beberapa ada yang licin tapi worth lah karena pemandanganya juga lumayan bagus. Dan karena kami perlu cabut ke tempat lainnya, jadinya kami cuma menyelesaikan 1 track aja 😂 Nih gue kasih cuplikan photo2 gue...

Anyway, more photos check di google ae ya 😂

Kendall Jenner
Kylie Jenner
kami di sungai
Danti dan mba Dinna
"Dan, lu ngapaen?" -bambang
gue nemu kupu2
gue nemu kupu2
kupu2
sebelum perang melalui susahnya medan 😊😅 (Danti, mba Dinna, gue)
ini photo di Hidden Canyon dan Luwak Coffee

You Might Also Like

0 komentar

INSTAGRAM PAGE

TWITTER PAGE

YOUTUBE PAGE

Subscribe