Kehujanan di Bedugul #ExploreSingaraja

Thursday, September 22, 2016

The next day! Anjay, ini gue pengen banget ke sini dan akhirnya kesampean. Jadi ceritanya hari ini, gue dan Ralf ke Bedugul, ke arah utara dari seminyak. Gue berangkat dari pagi sekitar jam 9 pagi dan sampe ditempat itu sekitar jam 12 siang tapi ga panas gitu. Panjang cerita agak nyasar karena sinyal bapuk, akhirnya kami sampe juga. Dari orang2 disini, gue heran kenapa yang pake motor pada pake jas tebel2 banget. Karena buat kami itu biasa aja dan ngga terlalu dingin. Dan gue tau alesannya kenapa, baca paragraf terakhirnya ya.

Lagi2 gue lupa harga tiketnya, kayaknya sekitar 50.000 rupiah/orang. Dan beberapa langkah dari ticketing entrance, gue dan Ralf langsung makan di restaurant setempat, kami makan berhubung lapar dan alesan lainnya karna restaurant tutup jam 3 siang. Dan harga makanan ngga terlalu mahal juga sih kalau menurut gue, dan menunya juga enak.

Oh iya! anyway, ini nama danaunya bukan danau Bedugul, melainkan danau Beratan. Namun karena masuk wilayah kawasan objek wisata Bedugul, maka wisatawan lebih akrab menyebut dengan sebutan danau Bedugul.

Daya tarik danau Beratan ini terletak pada:
1. Pemandangan Pura yang berada di tengah danau. Nama Pura yang berada di tengah danau ini adalah Pura Ulun Danau Beratan
2. Udara sejuk daerah pegunungan karena danau Beratan lokasinya berada pada ketinggian 1.239 meter di atas permukaan air laut, maka udaranya sejuk gitu deh
3. Di dalam area kawasan danau Beratan terdapat pemandangan pohon2 hijau yang besar nan indah dan juga bunga2 yang berwarna-warni dan secantik diriku, elah
4. Ada rusa dan kijangnya
5. Tersedia fasilitas toilet, parkir yang memadai dan juga taman bermain untuk anak2

Dan again, Pura Ulun Danau Beratan ini itu yang ada di uang lembar 50.000 rupiah loh! Tapi uang cetakan dulu ya, ngga tau deh uang cetakan 2017 masih ada atau ngga. Pura ini juga mencirikan something yang khas Bali gitu, yaitu bangunannya yang memiliki atap bertingkat, menara dengan atap 11 tingkat, 7 tingkat dan 3 tingkat. Menara tersebut menyimbolkan kepercayaan umat Hindu di Bali terhadap 3 dewa, yakni:

1. Dewa Wisnu (11 tingkat)
2. Dewa Brahma (7 tingkat)
3. Dewa Siwa (3 tingkat)

Aktivitas yang paling banyak dilakukan di sini ya apalagi selain photo2 😂 Sisanya bisa chilling, relaxing atau naek kapal kayu gitu untuk keliling danaunya. Kalau buat gue sih tidur di rumput aja cukup 💤

Dan setelah gue dan Ralf puas berphoto dan tidur siang disejuknya Bedugul ini, gue dan Ralf pulang. Dan lu tau? pas pulang langsung hujan! gue dan Ralf naek motor cuma modal kaos dan celana pendek. Ngentot ini dingin banget sumpah, udah gitu naek motor kami ngga stop atau neduh dulu gitu, mantab jiwa! Dan ini yang bikin gue tau alesan kenapa orang2 pada pake jaket tebel2 begitu dan bahkan ada yang udah pake jas hujan padahal belum hujan, karena ternyata Bedugul suka hujan tiba2 😭😷 Gue dan Ralf trobos naek motor sampe 20 km jauhnya dan kedinginan mampus, dan lu tau? ketika kami udah sampe kota, itu kota sama sekali ga hujan, panas & kering! Jadi posisinya nih ya, gue dan Ralf basah kuyup di tengah panas terik matahari dan pas lampu merah kan berenti tuh ya, yaudah deh ini orang2 pada ngeliatin gue dan Ralf, mungkin mereka mikir "aneh gitu kok basah padahal panas".

Anyway, ini photo2 sebelum gue basah kuyup. Gue punya photo pas kami kehujanan but ngga gue upload 😜 mungkin gue upload kalo postingan ini famous 👅


Pura Ulun Danau Beratan
Pura Ulun Danau Beratan
bagus kan bagus kan bagus kan
bagus kan bagus kan bagus kan
Danaunya
eh
eh setelah tidur siang nih
setelah tidur siang nih
jalan menuju khayangan

You Might Also Like

0 komentar

INSTAGRAM PAGE

TWITTER PAGE

YOUTUBE PAGE

Subscribe