Sightseeing on the edge of Uluwatu Temple #ExploreBadung

Tuesday, September 20, 2016

Okay, jadi setelah gue mampir ke GWK, gue dan Ralf langsung lanjut ke Uluwatu Temple. Alasan kenapa gue langsung lanjut ke Uluwatu karena gue kelar photo2 di GWK itu sekitar jam 2 atau jam 3 gitu, dan kebetulan dari GWK ke Uluwatu Temple itu satu arah dan ngga jauh, sekitar 11 km more. Jadi kayak tanggung gitu kalo langsung pulang, mending lanjut aja ke Uluwatu.

Anyway, Uluwatu Temple ini berada di Pecatu, masuk dalam kawasan kecamatan Kuta, kabupaten Badung – Bali. Kecamatan Kuta, bukan berarti pantai Kuta ya! Lokasi pantai Kuta lumayan jauh dari pura Uluwatu.

Letak dari pura Luhur Uluwatu berada di atas tebing tinggi dan pembaca dari atas tebing dapat melihat pemandangan samudra Hindia. Sebelum pengunjung dapat melihat pura Luhur Uluwatu, pengunjung harus melewati kawasan hutan. Uniknya di kawasan hutan ini, pengunjung dapat melihat kera seperti kera yang ada dikawasan objek wisata Monkey Forest Ubud (baca pengalaman gue di sini)
Oh iya! Tebing di Uluwatu Temple ini menjadi salah satu lokasi terbaik untuk melihat sunset di Bali loh. Ada juga beberapa performance gitu, salah satunya pementasan tari Kecak dengan latar belakang sunset gitu! Keren kan tapi sayangnya gue ga punya photonya 😌
Jadi, yang pertama banget pastinya parkir motor. Setelah itu beli tiket, tapi gue lupa harganya berapa dan yang pasti harga tiketnya rasis antara gue dan Ralf. Dan setelah itu pengunjung dikasih kain warna hijau atau ungu, random gitu yang pasti tujuannya adalah untuk menghargai keberadaan kalian saat mengunjungi Uluwatu Temple. Tapi banyak juga kok pengunjung yang melepas kainnya setelah beberapa langkah dari ticketing entrance. Liat photo gue di bawah ya kalau mau tau itu kain kayak apa.
Anyway, ngga banyak memory gue di sini, jadi cuma ini yang gue dapet. HEHE Bye.
ini gue di tebing Pura Uluwatu dengan gaya hits, ada angin dikit bisa jatuh kebawa angin tuh gue. Yawlah gue kurus bat dah ya
lagi ngeliat duit 1000 rupiah kebawa ombak

bagus kan bagus kan bagus kan
ini sebenernya gue pengen photo backgroudnya but dia ngadangin photo gue 😩 Oh Ralf 😂💋
Nah ini dia view yang gue maksud
bagus kan bagus kan bagus kan
ini view pas baru pertama masuk
ini juga view pas baru pertama masuk

You Might Also Like

0 komentar

INSTAGRAM PAGE

TWITTER PAGE

YOUTUBE PAGE

Subscribe