Mabok di Gili #ExploreGili

Thursday, April 13, 2017

Okay guys! Jadi setelah gue di Bali kemarin (baca pengalaman gue di Bali, tap di sini), gue dan Papa straight to Gili untuk beberapa hari dan again untuk relaxing, ngga pingin ngapa2in 😙 Semua diawali dengan penerbangan dan lanjut ke Bangsal Harbor dan lanjut ke Gili pake boat. Dan anyway, gue udah mabok banget karena gue mesti naek pesawat, lanjut naek mobil untuk ke Bangsal Harbor yang jauhnya 60 km dengan jalur yang acakadut bikin gue mabok plus sopirnya bawa mobilnya ngga enak 😖😭😷 bawa mobilnya tuh ngebut ngerem ngebut ngerem 😭 Okay, so gue berenti dulu untuk beli tolak angin persiapan nanti. Panjang perjalanan setelah gue sampe di Bangsal Harbor, gue ditambah bikin mabok karna banyak banget orang nawarin tiket, gue berasa artis dikerumunin. Guys, gue sempet marah pas di Ticket Entrance, karena banyak banget calo yang nawarin tiket dan itu berisik banget buat gue.

Sampe akhirnya gue beli tiket yang middle price, dan kapal ngga terlalu gembel. Gue lupa berapa harga tiketnya, tapi kalo ngga salah itu harganya 75.000 rupiah/ orang. Bule atau lokal sama aja. Dan next adalah gue makin mabok karena naik kapal. Kalo kapal yang gue naekin ini dia berangkatnya rutin once/hour. Nah ini dia photo2nya.

ini gue lagi jalan on the way ke boatnya guys
gue berusaha senyum padahal mabok 😎
Guys, jadi setelah menghabiskan waktu 1 jam dari Bangsal Harbor ke Gili, hal yang harus gue lakukan selanjutnya adalah cari horseman yang bisa nganter kami ke Villa. Perlu banget naik ini karena jalan di Gili ini ngga ada yang mulus untuk membawa koper. Dan untuk tarif, kayaknya diratain 150.000 rupiah/sekali jalan.

Jadi, gue itu udah mabok gegara naik mobil yang acakadut ditambah naik boat untuk nyebrang ke Gili, dan sekarang mesti naik horseman 😭😷 dan di Gili itu jalannya ngga terlalu bagus, jadinya makin mabok deh. 

ini gue lagi nungguin masnya
ini gue dan Papa udah sampe Villanya
Dan ceritanya udah sampe nih guys, jadi inilah tempat gue relaxing. Di Villa ini, mereka punya restaurant sendiri dan bisa pesan by call. Oh iya dan mereka menyewakan sepeda juga, gratis. Dan di sini gue bikin video horror, check it out on my youtube channel ya, tap di sini. So, begitulah perjalanan yang memabokan gue. Nih liat2 seperti apa Villanya.









Guys, setelah relaxing hari ini, keesokan harinya, gue dan Papa bersepeda di pagi hari yang indah! Tapi gue shock karena di Gili lagi ada pembersihan restaurant2 dan bar2 secara masal untuk memperindah Gili kembali dengan pesona alamnya, yuk baca di sini.

You Might Also Like

0 komentar

INSTAGRAM PAGE

TWITTER PAGE

YOUTUBE PAGE

Subscribe